训练竞赛

学院第47届运动会篮球比赛(学生组)圆满结束

2024-02-02    88/人次

为了贯彻落实党的二十大精神,响应国家号召加快体育强国建设步伐,同时为了丰富我院学子课余文化生活,增强团队凝聚力,锻炼学生身体素质,增进彼此友谊,促进我院各专业各班级之间体育文化交流,构建青春校园,我校于2023年4月6日举办科技文化艺术节篮球比赛,以实际行动落实“贯彻二十大、展现新风貌、实现新突破”的活动要求。以坚定信念走进二十大精神,响应国家号召。以提高身体素质和生活质量为目标,充分发挥体育在促进人的全面发展中的重要作用。

比赛一开始,篮球健儿们采取主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。双方队员都迅速进入状态,个个雄姿英发,赛场上你争我夺、你攻我守动作帅气利落,在整个比赛中,为了更高的目标努力每个队员都顽强拼搏,不放弃每一次机会为各自的球队挣得了一分又一分。

一次次完美的转身与传球,挥洒着激情与活力,一次次娴熟的抢球与上篮,呐喊声与尖叫声不断,运动员们热情高涨,动作铿锵有力,让皮球在空中划过一道道优美的弧线,连贯的防守进攻瞬间燃爆赛场,球员们的全力以赴为大家贡献了一场场精彩的视觉盛宴。

经过七天的激烈角逐,最终汽车工程系获得了冠军、材料与建筑工程系获得了亚军、电气工程系获得了季军,机械工程系则取得了第四名的成绩,篮球与热血碰撞,激情与汗水共舞。本次篮球赛本着友谊第一、比赛第二的竞技精神,丰富了同学们的课余生活,活跃了校园文化氛围。相信在之后会有越来越多的同学们参与体育活动,塑造坚韧体魄,展现机电风采。