小团团提醒|学生公寓生活垃圾自带下楼定点投放开始实施啦~

2024-02-26    57/人次

亲爱的同学:

你是否曾抱怨楼道里散发着异味的垃圾桶影响了你的心情?
你是否曾因不慎踩到楼道里零散的垃圾而弄脏刚换的衣服?
宿舍不仅是我们学习、生活的港湾,也是我们共同的家。不收拾不知道,一收拾才发现桌面上、窗台上积了满满的一层灰,等把宿舍的每个小角落都收拾好后,垃圾袋都变得鼓鼓的啦~

各宿舍于每日早8:30前将垃圾袋扎封后由学生自行带下楼,统一投放到公寓楼外垃圾回收点,其他时间各宿舍根据生活垃圾数量自行带下楼。学院定期为同学们提供垃圾袋,每月月底(25日开始)以系部为单位一次性发放下月垃圾袋,标准为1只/天/宿舍。
试运行期:2022年10月12日-10月19日,全院所有公寓楼撤除垃圾桶,各楼栋在指定区域摆放垃圾桶,生活垃圾下楼定点投放。
正式实行期:2022年10月20日起。

小团团在这里提醒各位同学在公寓内做好干垃圾湿垃圾分类工作,将分类后的垃圾,正确投入公寓楼下指定点的干湿垃圾桶内。
大家坚决不在已被取缔的楼层垃圾投放点投放垃圾;不随意在楼层乱扔垃圾;下楼投放过程中,保持垃圾袋完好,防止撒漏,并保证将垃圾投入楼宇院内收集桶中;不得在楼内公共位置倾倒和存放垃圾;严禁向窗外抛扔垃圾、杂物。

1、可回收物:指废纸张、废塑料、废玻璃制品、废金属、废织物等适宜回收、可循环利用的生活废弃物。

2、有害垃圾:指废电池、废灯管、废药品、废油漆及其容器等对人体健康或者自然环境造成直接或者潜在危害的生活废弃物。

3、湿垃圾:即易腐垃圾,是指食材废料、剩菜剩饭、过期食品、瓜皮果核、花卉绿植、中药药渣等易腐的生物质生活废弃物。

4、干垃圾:即其他垃圾,是指除可回收物、有害垃圾、湿垃圾意外的其它生活废弃物。

产生生活垃圾的单位和个人
    是垃圾分类投放的责任主体
    每个同学应自觉履行义务
    支持和配合学校的工作
    下面快来和团团一起承诺吧~
1.我会在公寓内做好干垃圾湿垃圾分类工作;
2.我会将分类后的垃圾,正确投入公寓楼下指定点的干湿垃圾桶内;
3.坚决不在已被取缔的楼层垃圾投放点投放垃圾,不在楼宇内乱扔垃圾;
4.积极参与“垃圾分类”工作,主动维护绿色环保的生活;
5.我会对垃圾不分类、乱投放的行为及时进行劝阻和制止;
6.不会在校园内乱扔白色垃圾。

希望广大同学发挥

“自我管理”、“自我教育”

和“自我服务”的作用

每日坚持自扔垃圾,养成良好的习惯

相信我们的公寓环境会更加美好呀~

改变一点点,文明你我他

维持公寓环境,从你我做起

请同学们积极转发

让我们一起

爱公寓,爱生活

一起对乱扔垃圾说“NO”吧!