第二届体教融合创新班到博远企业进行实践学习活动

2024-03-01    47/人次

为贯彻落实学院大提升活动,彰显职业教育在国民教育体系和人力资源开发的重要地位,培养多样化人才,传承技术技能,9月26日,体育工作部第二届体教融合创新班22名同学到博远体育教育园开展实践活动,进行实践学习。课程包括篮球、羽毛球、乒乓球、游泳、健身指导等。邢台市博远体育服务有限公司总经理张金锋、企业教师团队、体教融合创新班教师团队一同参与观摩。

企业指导教师针对不同运动项目进行宣讲,多角度详细介绍各个项目,在问答环节与学生充分沟通互动,学生们纷纷表示对接下来的学习充满期待。

本次活动为学生提供必要的学习条件和难得的锻炼机会,在企业指导老师的带领下,将书本知识运用到实践当中,加深对知识的理解,增强应用知识和解决实际问题的能力。注重职业教育与学生综合能力的培养。贯彻落实产教融合校企资源共享、促进专业发展的核心战略目标。

接下来,产教特区工程创新班的重点工作是为学生搭建更好地平台,培养学生的技术指导能力,加强自我认知与职业规划,同时拓宽学生体育职业视野,促进产教融合稳步前进、持续发展,为加强学业培养、发展通用能力、增强专业技能、挖掘职业潜力奠定基础。