体育工作部团总支学生会开始纳新啦~~

我们期待你在这里绽放青春的光彩

校学生会下设六个部门

快来pick你心仪的部门吧

主席团(张雪飞、陈浩然)

1、负责主持学生会的全面工作,积极与各部门联系,参与体育工作部有关学生事务的管理,维护学生权益。
    2、出席学生会部长会议,听取工作汇报及布置工作任务。讨论并制定学生会工作计划,决定、布置各项工作,广泛听取意见和建议。
    3、负责学生会内部的思想、组织、作风和制度建设。

团总支副书记(周佳璇)

1、协助团总支书记做好各项工作,关心团员青年的思想、学习、工作、生活,听取团员意见。

2、参与团总支学期工作计划的制定、重大活动的组织决策、总结工作。

3、针对团员青年的思想实际,组织各支部开展政治学习及各种形式的教育活动。
    4、协助做好青年志愿者及社会实践工作,经常性开展活动,督促和指导各团支部的活动,并做好活动计划和总结,定期向团总支汇报活动情况。
    5、协助团总支书记做好党组织和上级团委的指示、决议、通知的传达工作,协调好各委员工作。
    6、作好团内各类学习、会议的协调工作,作好团支书例会的通知以及签到、记录工作。
    7、协调各部之间以及各部与决策层的关系。

8、做好团总支委员档案管理,以及各类团内文件、工作手册、表格的发放、收回、登记、归档工作。

宣传部(王文宣、马宇鑫)

1、为学生会内部举办的各类活动进行前期、后期宣传,并在举办活动时进行实时宣传;
    2、为活动提供更加专业化的策划、建议和服务;
    3、运用多种宣传手段,传达活动信息和学生会理念;
    4、为体育工作部学生第一时间传递学校、系部发布的信息,并及时反馈他们的意见和建议;
    5、与其他部门共同开展内部建设活动,并对院系宣传工作进行监督;
    6、负责体育工作部公众号的发布、网站的上传;
    7、协助学生会其他部门开展工作,使各部门工作更好的完成。

组织部(张璇、赵镜)

1、熟悉掌握体育工作部团组织的基本情况,了解基层团组织的活动、组织生活、团总支委员情况;
    2、严格做好团员的发展工作,团员证的注册和管理工作,做好团员登记、团费收缴、团员组织关系转接等工作;
    3、负责学生干部培训班的组织工作;
    4、督促检查系部团总支、团支部组织生活开展情况;协助团总支做好“一团一品”、首创奖等工作和团支书平时考核工作;
    5、推荐优秀团员作为党员发展对象,并协助做好具体考查工作;
    6、做好团组织、团员的档案建立和管理工作,做好组织工作的各种数据统计和材料收集工作;
    7、完成学生会交办的其他任务。

文艺部(史可)

以“活跃校园文化气氛”为宗旨,丰富大学生生活为己任紧跟校团委的工作理念,结合校园实际情况以各种同学喜闻乐见的形式开展各项校级文艺类活动,旨在提升校园文化艺术氛围,丰富同学们的课余生活。特色活动包括校园歌手大赛等。
    这里有许多展示的舞台,锻炼的机会,需要爱文艺爱生活的你来加入。

体育部(王贺超)

1.组织全系性体育活动,提高全系同学的身体素质及体育技能,并督倡导良好赛风,帮助全系师生活跃身心,增强体质,加强团结,丰富同学们的课余生活。

2.负责早操出勤登记,协助学院做好各种重大集会、体育活动的组织和协调工作。

3.认真做好本部门的常规工作(本部门的干部培养、纳新、工作计划、总结等)。

4.开展活动前期,制定活动计划、方案、预算(需要用到的物品等)。5.积极配合系部学生会其他部门工作。

权益部(陈佳柯)

权益部,顾名思义也就是为了保障和维护广大师生们的权益而存在的,它的功能有点类似于党的纪律检查委员会,是一个贴近生活的部门,说点简单的,就是在学校和学生之前建起一座沟通的桥梁,在这些容易起冲突的方面给大家有一个合理解决的平台。

学习部(方艺静)

学习部通过组织多种形式的活动,营造良好的学术氛围,提高同学们学习的积极性和主动性,加强广大同学的专业技能,同时拓宽同学们的知识面,为广大同学创设一个优良的求学环境。其工作简介如下:
    1、领导和组织系内各班开展有关部门学术、交际、管理等技能训练方面的活动。
    2、通过多种形式,组织各类学术讨论、学术竞赛、学术报告会、辩论等活动,促进良好的校园学术氛围的营造。

3、检查各班的学习情况,监督各班学生制度的执行。四、着眼于服务同学,锻炼同学,帮助同学解决在学习中遇到的困难,做好沟通教 与学的桥梁。

自律委员会(孟森、曹虎)

自律委员会分为两个部门,分别是纪检部和生活部。纪检部主要负责晚自习的考勤,要确保每个班人都到齐,不能迟到早退,管好晚自习纪律,请假的要有假条。在其他部门举办活动时,纪检部干事要负责维持秩序。
纪检和生活是相对比较严肃的部门,所以,我们对于大家的纪律及生活方面有着严格的要求和相应的规章制度。在工作时要严谨,避免出现错误,在策划完各种活动后,及时自我总结,这样的话每个人提升空间都会非常大,也确保以后工作的完成性。欢迎大家加入我的部门。

秘书处(闫缘)

各项会议,活动的通知,考勤和记录,制作表格,打印文档,文件资料的收发和整理它也会为其他部门提供支援与帮助它一定是一个有爱的集体,作为联系主席团和各部门的中枢,它的工作在校园的喧嚣之后,保障着体育工作部的工作有序进行着·····

校学生会里有暖心的学长学姐
有许多志同道合的小伙伴