体育工作部开展“赓续红色精神,立德培根铸魂”主题团课

2024-03-02    53/人次

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述及党的二十大精神,落实立德树人根本任务,充分发挥红色资源育人功能,推动红色文化进校园工作走深走实,体育工作部开展“赓续红色精神,立德培根铸魂”主题团课。以培根铸魂活动为契机,引导同学们传承红色基因,赓续红色血脉,让红色精神厚植心中。

会议上,各班团支书通过组织学生观看红色电影探索创新的红色教育形式,落实立德树人根本任务,充分发挥红色资源育人功能,用红色文化铸魂育人,激发了同学们的爱党之情、报国之志,从而凝聚教育振兴发展的磅礴之力。

中国共产党红色精神谱系是中华民族弥足珍贵的精神财富,是中国共产党和中国人民实现民族复兴伟业的精神支柱,引导了同学们从中国共产党红色精神谱系中体悟中国共产党人的精神力量,发挥历史课堂的育人功能,增强学生家国情怀的核心素养。

通过此次团课同学们纷纷表示:要坚定理想信念、鼓舞革命斗志、砥砺个人品格,传承属于共产党人的精神血脉。党的初心起航于红船,学习红船精神,牢记初心使命。人无精神则不立,国无精神则不强。团支书勉励同学们发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,永葆革命锐气,勇做时代先锋。