休闲服务与管理20级学生进行跆拳道考核汇报表演

2024-03-11    43/人次

为检验本学期跆拳道课程教学成果,培养学生坚韧不拔、尊师重道的优良品德,6月13日下午,休闲服务与管理2001班的同学们进行了跆拳道考核汇报表演,本次汇报表演的评委老师有:张学霞老师、刘帆老师、李菲菲老师、刘嫣老师。

礼仪,是跆拳道基本精神的具体体现,即“以礼始,以礼终”的尚武精神。

同学们都精神饱满、口号嘹亮、动作准确,展现了优秀的精神风貌和较高水平。考核内容按照礼仪、品势、腿法等顺序依次进行。

品势是跆拳道技术体系的重要组成部分。品势是根据跆拳道基本动作把防御和攻击做成套路来训练的练习体系。通过品势练习可以快速记忆和掌握跆拳道攻防招法,可以表演、展示和感受跆拳道的技术,还可以通过练习跆拳道品势来锻炼身体、磨炼心态。

腿法,是跆拳道竞技实战的基础,两人对抗时用自己的实力打败对方,取得胜利。对耐力、体力的要求极为严格,对快、准、稳的要求极高。

每学习一个技术动作都是一次对自我的挑战,是一次成长的见证和宝贵的经历,希望同学们再接再厉,取得更加优异的成绩!