休闲体育专业20级实用体能课程期末考核

2024-03-11    41/人次

为促进体育工作部休闲体育专业(岗课赛证)人才培养方案实施,本学期末,实用体能训练理论与方法课程教师张锐,采用过程性考核(课堂表现)+技能性考核(撰写教案、模拟试讲)方式对学生进行期末测评,检测学生掌握专业知识技能的同时,提高同学们组织课程能力、创设情境能力、面对挑战的临场反应能力、抗压能力等综合素质。

作为体育专业的学生很多同学是第一次写教案,也有很多同学是第一次作为小老师进行体育课授课。在考核过程中,许多同学因为第一次进行展示自己,十分紧张导致发挥表现不佳,还有嘴瓢的、紧张到满头大汗的同学,这也从另一方面证明学生的重视程度,当然也有很多同学在试讲环节中表现优异。

考试结束后,有不少的同学都觉得这样的技能进行考核方式相较于纸质化考试更难,对自身的能力是一项很大的考验;也有同学表示,在此次考核结束后,自身对于授课技巧、组织教法有一定掌握;还有同学表示,希望今后多一些锻炼能力的考核形式。

每一位同学在本学期实用体能训练理论与方法课程中收获颇丰,希望在以后的学习道路上一路披荆斩棘,共创佳绩!

以下是优秀教案展示