"筑梦青马,不负韶华"青马工程培训圆满结束

2024-03-11    41/人次

筑梦青马,不负韶华。在夏天的风缓缓来袭之时,我们的青马工程培训也将落下帷幕。体育工作部团总支于6月19日在新民楼111教室举行了青马工程的结业仪式,为此次青马工程培训画下圆满的句号。

本次培训是为培养具有坚定的马克思主义信念的优秀团学干部,希望通过榜样示范和引领作用,带领广大的青年学生共筑中国梦。实施青年马克思主义者培养工程,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定青年群体跟党走中国特色社会主义道路的信念。

通过这段时间党史教育的熏陶、宣讲的学习、思想的碰撞、知识的较量,学员们都有了不少的收获。增强了大学生骨干的马克思主义理论修养,促进了学校共青团干部的作风建设,为引导当代青年大学生传承红色基因,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人打下良好基础。青年马克思主义培养工程结业之后,学员们纷纷表示在今后的学习和生活中,应该时时刻刻以青年马克思主义者的标准,严格要求自己的言行举止,发挥榜样模范的带头作用,不忘初心、牢记使命。

作为新时代的筑梦者,我们必须知行合一、始终坚守崇高信仰、树立远大目标、争做杰出青年,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。习近平总书记关于青年群体如何学习马克思主义的系列重要讲话和重要论述,继承和坚持了马克思主义青年观的基本原则,开辟了马克思主义青年观的新境界,为“青马工程”改进提升提供了根本遵循。学员们要坚守“革命理想高于天”的理想信念,做到坚定政治信仰、筑牢政治忠诚、提高政治能力;要培养“敢教日月换新天”的担当精神,做到练就过硬本领、积极投身实践、发扬斗争精神;要增强“点亮一盏灯,照亮一大片”的表率意识,做到突出政治引领、锤炼品德修为、竭诚服务青年。