体育工作部全体师生参与河北省庆祝建党100周年党史知识竞赛

2024-03-11    52/人次

今年是中国共产党建党百年华诞,为大力营造庆祝建党百年的浓厚氛围,弘扬党的光荣传统和优良作风,坚定体育工作部学生的理想信念,体育工作部组织全体师生参加了“学党史、知党情、跟党走——河北省庆祝建党100周年党史知识竞赛”。

本次党史竞赛答题激起了同学们的答题热情,同学们都争相加入了此次答题热潮。体育工作部参与人数达300余人。同学们认真作答党史问题,在竞赛中均获得了较高分数,实现了本次党史答题竞赛的党史知识普及目的。本次党史知识竞赛活动,把教育与竞赛结合在一起,积极引导体育工作部广大同学参与,把党史知识和大学生实际结合起来,通过竞赛答题的方式提醒提醒同学们不能忘记红色历史,应以史为鉴,承前启后,进一步营造了同学们积极了解党情,学习党史的良好氛围。

本次党史知识竞赛旨在加强体育工作部学生的党史知识,在建党100周年之际以丰富多彩的形式纪念中国共产党百年华诞重温党的光辉历程,提高思想政治觉悟水平。在建党百年之际,举办党史学习教育知识竞赛恰逢其时,意义重大。竞赛的举办,对于体育工作部全体师生知党史、学党史,切实提高理论知识水平,继承发扬党的优良传统有着重要作用,更激励了全体党员坚定理想信念、践行初心使命、汲取奋进力量。