休闲服务与管理20级学生进行跆拳道考核汇报表演

2024-03-11    51/人次

为保证学生能够熟练掌握专业技能,夯实学习基础,考验学生坚韧不拔的毅力,培养学生修身遵法的美好品德,11月24日上午,20级休闲服务与管理专业的同学们进行了跆拳道考核汇报表演,本次汇报表演的评委老师有:张学霞老师、张锐老师、赵蒙老师。

同学们以饱满的精神风貌、良好的学习状态向老师与评委展示自己通过一周的实训学得的实战以及品势技能、较高的专业水平、考核内容按照礼仪、品势、竞技等顺序依次进行。

礼仪,是跆拳道基本精神的具体体现,即“以礼始,以礼终”的尚武精神。

跆拳道最基本的精神含义具体体现在“礼仪”中,跆拳道练习虽然是以双方格斗的形式进行,但是不管它怎样激烈,双方都是以提高专业知识和磨炼坚韧意志品质为目的,这就需要双方内心心存敬意,即“以礼始,以礼终”的尚武精神。

品势是假设真实格斗,当对方攻击时反击的技法。即先定好对方的攻击,利用适当的技术练习的训练体系。

跆拳道以其丰富多变、优美潇洒的腿法著称于世,被称为是一门踢的艺术。跆拳道竞技讲究腿法技巧,对柔韧性、稳定性和灵敏性要求很高。极其考验动作的规范度、击打速度、技巧性。对耐力、体力的要求极高。

每学习一个技术动作都是提升自我的新挑战,更是完善自己不足的宝贵经验。希望同学们能继续保持高昂的学习热情。