学生园地

运动营养咨询与指导职业技能等级证书(中级)认证考试在我院顺利举行

2024-03-12    65/人次

为深入贯彻《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》和教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的文件精神,落实学院“贯彻党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动,12月16日,2023年“1+X运动营养咨询与指导职业技能等级证书(中级)”全国第七次统考在我院举行,学院副院长李朝鹏到现场指导考试工作。

此次考试内容由理论和实操两部分组成,理论涵盖了运动、营养、食品、生理、生化等多学科融合内容,实操对运动营养测评、膳食营养调查与评估、运动方案的制订、膳食配餐指导、运动营养食品选用、运动期营养优化指导、行为及心理干预方案的理论知识与实践技能等方面进行了全面考核。体育工作部22级休闲体育、休闲服务与管理、民族传统体育专业的50名同学参加了考试,实现了1+X证书专业全覆盖。为提高考核通过率,体育工作部三个专业在本学期开设了《运动营养学》证书课程,并安排教师对参加考试的同学进行考前强化培训。

此次等级证书考试的顺利实施,对加快课证融通、培养高素质技术技能人才起到了积极的推进作用。接下来,体育工作部将继续做好“运动营养咨询与指导、研学旅行与策划”两个职业技能等级证书的培训与考核工作,进一步发挥好技能等级证书的作用,夯实学生的职业技能,提高学生的职业素养,拓宽学生的就业渠道。