体育工作部团总支组织开展节水节电节粮主题团日活动

2024-03-13    50/人次

勤俭勤劳,不浪费一丝一毫。6月13日体育工作部团总支学生会学习部分别在b111和c102教室组织开展题为“节电、节水、节粮”的主题团日活动。列举了我们日常生活中每日、每周、每月可能浪费资源的数量以及校园里常见的浪费水电粮资源的行为,告诉同学们节水节电节粮刻不容缓,我们应该立即行动起来。

由此提出以下倡议:
    1、节约每一滴水、每一度电、每一粒粮,重新树立勤俭节约的美德。
    2、用水避免长流水,用电避免昼夜灯。
    3、教室光线充足时,做到能不用电尽量不用,人不多时能少用电尽量少用。养成随手关灯随手关水龙头的良好习惯,树立长期节约用电、用水观念,提高节能意识。
    4.积极向家长、邻居、朋友宣传节水节电节粮的意义和方法。建议身边的人一水多用、一灯多用,随时纠正他人浪费能源的行为。

希望体育工作部全体同学行动起来,勤俭节约、人人参与、节水节电节粮、从点滴做起,以自己的实际行动,为学校的发展尽一份力量,为社会的进步尽一份责。