党团建设

基础课教学部党总支书记祁士闯为体育工作部青年学生作形势与政策教育专题宣讲

2024-03-13    61/人次

庆祝建党100周年

6月16日晚上7点,基础课教学部党总支书记祁士闯在C102教室为体育工作部学生开展形势与政策教育课,体育工作部休闲体育专业、民族传统专业参加此次教育课。

祁书记从“中国共产党为什么能?”为主题深入解读了“历史和人民选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了改革开放”的深刻内涵。他指出,历史是最好的老师。历史告诉我们,历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,必须长期坚持、永不动摇,中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。

通过此次学习,引领青年学子树立正确的党史观,感悟党的奋斗历程和伟大成就,在青年学子心中点燃希望之火、青春之火和奋斗之火,推动大学生找准时代坐标和奋斗目标,成长为担当民族复兴大任的时代新人。