体育工作部团总支组织开展“美丽校园”清洁活动

2024-03-14    45/人次

为推进校园绿化工作和生态文明建设,持续深入开展文明校园创建工作,体育工作部团总支组织开展了以“文明校园”为主题的主题班会,此次主题班会主要强调以下几点:

校园生态文明建设方面

开展生态文明建设主题班会。把保护校园生态文明作为每周班会课上不可或缺的主题之一,让同学们学会尊重自然、善待自然。

开展志愿者服务活动。号召各班志愿者开展了清扫街道活动,进一步改善了校园周围的环境卫生和街容街貌。

校园垃圾分类、回收方面

低碳环保的理念,萌发同学们的环保意识,爱护环境的习惯和自觉性。

用实际行动践行垃圾分类新时尚,实现“要我分”到“我要分”的理念转变;学校也将不断总结经验与做法,将垃圾分类工作落细、落小、落实,共同为生态文明建设贡献力量。

校园全面禁烟方面

从我做起,营造无烟校园环境。严禁在宿舍、教室、卫生间、餐厅、操场等校园公众场所吸烟,自觉远离烟草,倡导健康生活。

坚决不接受敬烟,并劝阻他人吸烟。自觉维护自身良好形象,坦然拒绝别人的敬烟,如果看到他人吸烟,为了自己和大家的健康,请对其进行友好的提醒和劝诫。

主动禁烟,做禁烟表率。主动参与禁烟,给身边同学创造健康、和谐的学习、生活和工作环境,同时更要积极参与禁烟工作,学习禁烟知识,让家人和同学、朋友明白吸烟的危害,让更多的人远离烟草。

树立社会责任感和使命感,为无烟的和谐社会贡献力量。学校是文明建设的窗口,师生是文明精神的传播者,我们肩负着建设祖国的重托,更承载着一个民族振兴的光荣使命,让我们立即行动起来,为中华民族的未来,拒绝烟草,珍爱生命,倡导文明,共创一个没有烟草危害的清新和谐校园,为构建和谐社会贡献力量。

此次“美丽校园”活动通过小手牵大手,唤起了同学们对环保的清醒认识,让同学们共同行动起来,保护环境爱护校园环境,为校园生态环境建等方面设作出一份贡献。