“学习大学生行为准则”主题班会

2024-03-14    42/人次

为促进良好校风的形成,培养青年学生优良品德,以校园文化建设为契机,以尊重学生、爱护学生为根本原则,以文明礼仪和行为规范教育为出发点,把主题教育与民族精神教育、传统美德教育、行为规范教育及其他教育教学活动紧密结合。体育工作部团总支于6月17日开展了以“学习大学生行为准则”的主题班会通过此次班会,让同学们明白了要以养成基础文明习惯、浓厚学习风气、创造优美环境、维护良好秩序为重点,营造良好的自我管理与自我教育的浓厚氛围和良好风气,强化日常行为养成,引导学生自觉树立当代大学生的良好风范和形象。规范日常行为,做好新时代楷模,从你我做起。

深入贯彻落实科学发展观,牢固树立社会主义核心价值体系,以校园化建设为契机,以尊重学生、爱护学生为根本原则,以文明礼仪和行为规范教育为出发点,把主题教育与民族精神教育、传统美德教育、行为规范教育及学院的其他教育教学活动紧密结合,把握特色,突出重点,使学生养成文明遵章、礼让守法、明礼诚信的良好习惯,努力提高思想政治教育工作的针对性、实效性,培养德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

以养成基础文明习惯、浓厚学习风气、创造优美环境、维护良好秩序为重点,营造良好的自我管理与自我教育的浓厚氛围和良好风气,强化日常行为养成,引导学生自觉树立当代大学生的良好风范和形象,切实做到“六讲”、“六无”(即语言讲文雅,行为讲文明,校园讲秩序,学习讲诚信,人际讲和谐,处事讲真诚;地上无杂物,墙上无污迹,门窗无灰尘,生活无陋习,口中无秽语,行为无违纪),力求达到待人接物,文明礼让;仪容举止,恰当庄重;衣着打扮,朴素大方;男女交往,行为得体;生活秩序,优美和谐。