“崇尚科学,反对邪教”主题班会

2024-03-14    74/人次

体育工作部团总支于6月19日在新民楼111教室组织开展以“崇尚科学,反对邪教”为主题的班会活动。此次班会目的是希望广大同学积极发挥政治引领和先锋模范作用,坚决反对邪教,提高自身识邪辩邪、拒邪防邪的意识和能力,积极主动向学生传播社会主义核心价值观,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

本次班会,认真准备了各种相关资料,通过一个个鲜活的事例,使同学们对邪教的本质有了深刻的认识。了解了宗教与邪教的区别,以及邪教蛊惑、蒙骗他人和危害社会的手段,知道了邪教是非法的组织。希望同学们在自己反对邪教的同时,也要关心他人,不要让邪教危害到自己身边的同学、朋友和亲人。同学们纷纷发言,表达了自己反对邪教崇尚科学的决心。最终所有的同学形成一致共识:崇尚科学、健康生活、拒绝邪教。

科学是人类认识和改造世界的最高成果。科学与迷信相对立。尊重科学、相信科学,运用科学解决现实生活中的各种问题,社会才能进步,人类才有希望。科学是我们战胜一切错误和迷信思想的强大武器。掌握和运用这个武器,科学一定能够战胜迷信,理性的力量一定能够战胜盲从。

通过此次班会,进一步加大了反邪教警示教育的宣传力度,使师生们自觉树立远离邪教的意识,并引导师生主动向家人向社会宣传反邪教知识。为新时代的大学生,我们应提高科学文化素养,树立正确的人生观、价值观、世界观;在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,崇尚真理,增强识别邪教、抵制邪教的能力,做新时代新青年。