党委副书记王振京深入我系开展学情调研活动

2024-03-16    30/人次

为深入落实学院《“贯彻党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动实施方案》要求,坚持立德树人根本任务,推进“四进两联一交友”工作,6月2日上午,学院党委副书记王振京深入包联系部,向体育工作部休闲体育2101班学生进行亲切的问候,把温暖和关怀送到每位学生。

首先,王书记走进学生课堂并认真观摩了学生的学习状态,授课教师张学霞老师向王书记介绍了冰壶的技术动作。课堂上的学生情绪高涨,每一个精准投壶的动作都赢得了王书记的称赞,王书记谈到冰壶的课程营造了学院冰雪体育文化氛围,让学生在积极参与中体验到集体合作的快乐;不仅培养了学生积极向上、乐观进取的精神,点燃了同学们的冰雪激情,更激发了同学们热爱生活、热爱校园的情感。

随后,王振京书记在座谈会上详细询问了同学们在生活中有什么困难、对于学校的管理模式有没有意见,询问了学生的学习状况、心理状态和生活情况,提醒同学们注意身心健康,保持良好的学习生活规律,并叮嘱同学们要自觉遵守学校的相关要求和规定,服从统一管理。王书记还提醒同学们6月下旬会迎来新一波新冠感染,一定要做好自身防护,保持宿舍通风,加强体育锻炼,增强免疫力,并告诉同学们有困难及时进行联系沟通。

最后,王书记走进学生宿舍亲切慰问,给学生送来水果牛奶等慰问品,详细了解学生的生活状况和心理状态,与每位同学进行热切交谈,查看宿舍设施和日常用品准备情况,学生们对王书记的关心关爱表示十分的感动,真正感受到了机电大家庭的温暖。