学生园地

支部书记讲党课 | 学习研讨习近平总书记在我省考察时的重要讲话

2024-03-16    26/人次

2023年5月31日,体育工作部直属党支部召开支部书记讲党课活动,本次党课活动围绕“习近平总书记在我省考察时的重要讲话”展开讨论。体育工作部主任兼直属党支部书记耿主任参加并主持了本次会议。

首先,耿书记带领大家学习了习近平总书记近日在河北考察并主持召开深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话。在考察中,习近平总书记指出要牢牢牵住疏解北京非首都功能这个“牛鼻子”,坚持积极稳妥、稳中求进,控增量和疏存量相结合,内部功能重组和向外疏解转移两手抓,有力有序有效推进疏解工作;要继续完善疏解激励约束政策体。习近平总书记强调,推进京津冀协同发展,最终要体现到增进人民福祉、促进共同富裕上;要大兴调查研究之风,深入了解群众需求,切实解决广大百姓关心关切的利益问题,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要加快推进公共服务共建共享,强化就业。

最后,耿书记表示,我们要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定信心,保持定力。

此次党课活动进一步提升了学生的党性修养,统一了思想认识,促进了学生们不断增强凝聚力和使命感。学生代表们表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝心聚力、团结奋斗。