大师工作室成员赴山东省参加梅花拳交流活动

2024-03-16    27/人次

5月27-28日,学院张西岭梅花拳技能大师工作室主持人张西岭,成员李涛、赵蒙、李怡璇、李文志及民族传统体育专业5名学生到山东省聊城市参加了山东省“沿黄河”传统武术项目系列赛(聊城站)暨第二届梅花拳交流大会。

此次大会共有来自山东及周边省市的各院校、武术团体等42支队伍600余人参赛,大会共设置 5个组别,涉及梅花拳、查拳、大洪拳、小洪拳、水浒拳、少林拳等多个拳种。我院民族传统体育专业学生刘清琦、刘伯钊、张金宇、史可、肖静文分别参加了男子组、女子组梅花传统拳术交流赛,经过精彩展演,史可、刘清琦、张金宇获得一等奖,刘伯钊、肖静文获得二等奖,我院代表队获得武术贡献奖。

张西岭梅花拳技能大师工作室自成立以来,始终坚持开展名师带徒、一帮多、传绝技等活动,本次交流活动充分发挥了工作室名师带徒传技、技艺技能传承与推广的作用,在取得优异成绩的同时也展现了大师工作室对我院民族传统体育专业建设与高技能人才培养的积极作用。