学生园地

2024-03-16    32/人次

为贯彻落实全民健身计划,加强社会体育指导员队伍建设、培养优秀社会指导员,更好地为广大群众服务,邢台市体育局联合我院举办邢台市街舞二级社会体育指导员培训班开班仪式,打造“舞动泉城”全民健身活动。本次培训旨在推动我市全民健身事业发展,进一步打响本土街舞品牌,提升“太行泉城、美丽邢台”的吸引力和影响力。邢台市体育局副局长李大鹏、邢台市体育局群体科科长杨明哲、体育工作部主任兼直属党支部书记耿晓东出席了本次会议。

此次培训内容共分为理论部分讲解和技术动作讲解两部分。首先,街舞协会张旭光老师为大家简单介绍了什么是街舞、街舞的种类和多元性等知识。其次,街舞协会的老师们带领我院学生进行了街舞的培训和练习。在训练过程中,同学们投入了极大的激情,一遍一遍地跟着舞蹈老师学习基础的舞蹈动作,力求尽善尽美,再次彰显了体育工作部学子蓬勃的朝气与活力和健康向上的精神风貌。

此次培训的开展搭建了高校体育与地方体育互动大发展的平台,落实了高职院校服务区域社会经济发展的根本宗旨。体育工作部师生将专业特长和资源优势相结合,助力邢台体育事业蓬勃发展,打响本土体育品牌,提升“太行泉城、美丽邢台”的吸引力和影响力,为邢台体育事业的发展擘画了宏伟蓝图,注入了强大动能。