体育工作部新生教官选拔进行时

2024-03-16    32/人次

为落实立德树人根本任务和强军目标要求,推进我系学生军事技能训练工作,提高军训质量和效果,进一步做好23级新生军事训练任务,5月8日体育工作部决定选拔出思想纯、作风正、素质高的学生军训教官,并组织了岗前集训考核

当天下午4点,本次考核由周佳璇带队进场,所有参训人员身着迷彩服,在操场集合完毕,整装待发,等待考核。首先从报告考官到下达科目内容、方法和要求的流程开始,并在现场组织实操。考核按照精神面貌、指挥口令、边讲边做、教学方法、组织讲评、齐步走、正步走、跑步、口令练习、跨立等项目依次打分。

此次考核,本着公开、公平、公正的原则,以考促训。通过考核使学员们对组织训练的方式方法和标准要求有了更深刻的认识,自身的素质得到了提高,动作要领得到更好的巩固,克服了面对现场的怯场心理,提高了个人队列组织指挥能力和水平,同时也检验每位学员前阶段刻苦训练的成效,为下一步新生入校军训奠定基础。