学院组织开展学生急救技能知识培训活动圆满结束

2024-03-16    34/人次

深入落实学院《“贯彻二十大、展现新风貌、实现新突破”大提升活动实施方案》要求,加强应急救护知识的普及,鼓励同学们学习急救知识技能,增强我系学生的安全防范意识和应对突发事件的处置能力,体育工作部于2023年5月27日下午,组织学生开展急救技能知识培训活动。

培训中,医护人员采取理论知识和实践操作相结合的方式,通过模拟紧急情况出现时的情境,向同学们讲解了心肺复苏以及海姆立克法的具体操作步骤。同学们认真听讲,积极参与,现场气氛热烈,学劲十足。医护人员从跪姿的三角支撑、按压着力点的准确寻找、按压手型的力度及频率等方面,为大家进行了现场指导,力求做到动作的规范性,有效提升了学生的紧急救护能力,让大家对现场急救有了更深的认识。

此次培训内容充实实用,讲解清晰明了,具备理论性和实操性。同学们不但学习了急救知识,树立"人人学急救、急救为人人"的救护理念,也使大家深深意识到了生命的可贵,学会敬畏生命、关爱他人。