“爱要说出来,感恩不等待”我和夏日有个约会活动

2024-03-16    41/人次

五月份接踵而来。在五月份的第二个星期天,作为一个向母亲表达爱的节日,出于自身的不善表达,很多人也往往不知道以什么的方式来表达对母亲的爱。这样一个节日,需要我们放慢生活的节奏来表达对母亲的爱和祝福。同时为丰富我校校园文化,展现我校大学生的青春活力,亦为了调动同学们的积极性,营造和谐的文化氛围,所以我部特此举办此次“我和夏天有个约会”主题活动。

“爱要说出来,感恩不等待”

二、主办单位

河北机电职业技术学院体育工作部团总支学生会

三、承办单位

体育工作部团总支学生会学习部

四、活动对象

河北机电职业技术学院全体学生

五、活动时间

2023年5月13日18:00—21:00

六、活动内容

第一部分:向前来的同学发放明信片,笔和信封,写上对母亲的祝福语,和想对母亲说出自己不敢说的的话,也可借助我们的电话亭和母亲通电话说出自己想表达的话与祝福。

第二部分:向前来的同学发放便利贴,在便签上写下自己的焦虑或者烦恼,还有自己对未来的打算和梦想。然后将便签贴在心理展板上,从心理展板旁的安慰盲盒中随机抽取一张便签,写下一张鼓励便签投递到安慰盲盒中进行循环,也可粘贴到海报墙上,前来参与活动的同学所使用的信纸由我们来提供。

七、活动要求

1. 在活动期间,各位同学应特别注意安全,一切听从指挥,严禁打闹。

2.注意言行,严禁与人产生不必要的冲突。

3.每位同学可以团结协作,相互赞助,共同进退。

4.保护环境,除了笑声什么也别留下,除了顾虑什么也别带走。

八、活动流程

5 月14 日下午17点,男生搬桌椅等用具,女生在操场布置好所需物品道具,干事们分组值班,任务为派发明信片给参加活动的同学(对母亲送上祝福)

1.5 月 14 日下午开始整备活动现场。

2.向前来的同学发放明信片,笔和信封,写上对母亲的祝福语和相对母亲说的话(并标明系部班级)

3.收集每个同学写好给母亲的贺卡(也可自己保存假期可以亲手交给自己母亲)

4.5月14日下午活动结束,收拾东西,整理贺卡。

九、有奖环节

同学们以诗换花,活动现场同学们在纸上写出一句诗词,便可凭此领一朵鲜花。“以诗换花,以花交友”活动为广大学子搭建了一个交流融合的平台,在校园中营造了良好氛围。