体育工作部开展“弘扬红十字精神,共建和谐校园”主题团课

2024-03-16    51/人次

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,有效提高同学们的应急救护能力,深入推进平安校园建设,强化其自救互救意识,让更多师生了解红十字文化,保护青少年生命健康,引导青少年参与红十字事业。体育工作部开展“弘扬红十字精神,共建和谐校园”主题团课。

会议上,各班团支书通过幽默风趣的演讲,为同学们介绍了红十字会建立的背景与意义,并通过提问与同学进行互动,使同学们积极参与到活动中来,更切实地了解红十字宗旨、弘扬红十字精神。同学们积极参与,踊跃抢答。最后呼吁广大同学们和平相处,远离战争,躲避硝烟,共建命运共同体。

通过此次团课同学们纷纷表示:红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义活动。我们作为新时代的青年,是祖国新鲜的血液,我们传承的红十字精神,是梦想画卷下绚丽多彩的颜料,也是时代洪流中指引方向的罗盘。

时间奔流不息,但精神永垂不朽。本次世界红十字日主题团课的开展,不仅让同学们进一步了解了红十字会及其存在的意义,更使同学们清楚的认识到红十字的精神是我们此时代的旗帜,我们的肩上是它赋予的担当与责任,以博爱的胸怀,奉献的精神,诠释人道的伟大含义。