共创“无烟校园”

2024-03-16    48/人次

为贯彻”党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动,深入开展控烟宣传教育,积极构建青少年控烟防护网,提高同学们对烟草危害的认识,普及健康知识,营造健康、清洁、无烟的生活环境,进一步呼吁同学们共创“无烟校园”,体育工作部开展了本次禁烟学习活动。

本次控烟倡议书线下学习活动,体育工作部22级、23级同学认真学习,班干部们积极为大家讲解吸烟对人体的危害等知识,让同学们了解吸烟有可能带来的疾病,如心脑血管疾病、呼吸系统疾病、癌症等,让学生直观地认识到吸烟的危害,大大提高了同学们对吸烟以及二手烟危害的重视程度。

通过本次活动,使大家认识到吸烟对人、对己的危害,加深同学们对“吸烟有害健康”的认识,提高了禁烟控烟的自觉性,真正做到拒绝吸烟、珍爱生命,呼吁全校师生共同营造健康向上的校园风气,为创建无烟校园作出应有的努力