开学进行时:组织大一新生观看70周年阅兵仪式

2024-03-17    35/人次

为落实学院“贯彻党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动,培养新生的爱国主义情怀,弘扬社会主义核心价值观,增强爱国意识。体育工作部于2023年9月17日下午7点,在教官的带领下,七连的大一新生们前往素质拓展场地观看国庆阅兵纪录片。

教官播放国庆70周年阅兵式,同学们认真聆听习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,观看国庆阅兵式和群众游行实况。重新回顾了我军的强大凝聚力和战斗力,铭记这一光辉历史。

这场阅兵式上,人民军队展示出了众多达到世界先进水平的作战装备,让在座的同学们真切地感受到了近年来人民军队的巨大变化。

“强国先强军,军强才能国安。” 装备精良的军队,强大齐全的军事武器,各种各样的高科技军事设备都是我们卓越成就的体现让同学们逐渐体会到祖国的日益强盛。习近平总书记的讲话依然在耳边萦绕,这一切让我们感受到了中华民族从站起来、富起来到强起来这一伟大进程中所展现出来的雄浑气魄。

作为新时代的青年学子,正值军训期间的我们更应该拿出十二分的精神参与其中,努力投入训练,摒弃不良习惯,树立正确的目标和方向。同时,我们广大青年学子要把自己的理想追求与祖国命运前程紧紧联系,把自己的青春和热血与伟大祖国复兴紧密相连,为实现强军目标贡献才智与力量!