体教融合产教特区开展企业实践教学活动

2024-03-17    32/人次

为深入落实学院《“贯彻党的二十大精神、展现新风貌、实现新突破”大提升活动实施方案》要求,坚持立德树人根本任务,全面深化产教融合,进一步强化校企衔接,搭建优质平台提升学生技术技能,实现了全方位多路径的专业化培养。

11月9日,体育工作部体教融合创新班到企业开展实践教学,学生们能够在专业场地由专业游泳教练进行游泳课程的学习。在游泳馆内,教练吹响集合的口哨,悉心指导同学们进行热身运动,运动完成后,同学们便下水感受。学生表示在教练的带领下练习憋气,漂浮,蹬腿等动作。只有具备了坚实的基础才能在后期的救生技能学习中更加高效。

落实“岗课赛证”人才培养融会贯通,后期更好的服务区域体教融合课后延迟服务,确保上岗教练都具备国家体育总局颁发的教练员证书,并且配备足够经验丰富的救生员到岗,课程开展过程中也做好充分的安全保障措施,针对人才培养与行业脱节、缺乏真实训练和培养等问题,更好的培养复合型体育职业技能型人才。