体育工作部关于2020级团总支、学生会换届竞选工作的通知

2024-03-24    43/人次

体育工作部团总支、学生会全体成员:

按照团中央《学联学生会组织改革方案》(中青联发【2017】4号)、共青团河北省委《关于加强高校学生会、研究生会及学生社团基层团组织建设的实施方案》文件要求,遵循按需设置、合理优化、精简高效的原则,进一步充实团学组织骨干队伍,充分发挥其“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的职能,增强我部团学组织的吸引力和凝聚力,提升学生组织活力。经研究,决定对我部团学组织学生干部进行公开选拔换届工作,选拔工作坚持“公平、公正、公开、竞争、择优”的原则,采用公开招聘、竞争上岗的方式进行,现将有关事宜通知如下:

一、报名条件:

(一)体育工作部第二届团总支、学生会干事,全日制在校学生,思想进步,诚信友善,爱国爱校,坚决拥护共产党的领导,具备一定的理论水平。

(二)学习勤奋,学有余力,能按照学校要求完成学业,无不及格情况。

(三)有较强的集体观念和大局意识,严于律己,有良好的群众基础。

(四)能够代表广大同学利益,坚持“以学生为本”,能够反映广大同学心声。

(五)有较强的工作能力和组织能力,有强烈的工作责任心和奉献精神;具有开拓创新意识、思维活跃,能够创造性地开展工作。

(六)竞选主席团职务的参选人员,应具备丰富的工作经验和完备的工作设想,熟悉我部团总支、学生会各部门基本情况。

二、岗位设置及要求

(一)岗位部门设置及人员数量见附表一。

(二)每名竞选同学限报一个岗位,并注明是否服从调剂。

三、竞聘安排

(一)报名(9月10日—9月13日)报名者扫码填写小程序,并填写《第三届体育工作部团总支、学生会干部申请表》(见附表二)报名者请于9月13日18:00前将申请表打印两份交至自班辅导员。

(二)资格审查、前期考核(9月10日—9月13日)我部团总支严格按照《体育工作部团总支学生会章程》及本通知要求,对报名者进行资格审查,审核通过者进入下一环节。

(三)面试、演讲(9月14日)竞选者须自备1-2分钟的竞选演讲。具体内容要求:

(一)自我介绍:个人基本情况、竞选岗位。

(二)经历介绍:突出重点、展现特点。

(三)工作设想:所竞选岗位的工作展望(内容包括对自身认知、对竞选岗位的看法及今后的规划等),并接受现场评委提问。我部团总支书记、20级辅导员、现任团总支学生会主席团、部门干部等到场参加竞选测评和选拔工作。

(四)公示(9月14日—9月21日)在我部展板公示拟定学生干部名单,公示期为7天,接受同学监督,有异议者可向体育工作部综合办公室反映。

(五)考察任命(9月22日—10月22日)公示无异议后,考察期为一个月,任职考察合格后,由体育工作部团总支下发正式任命文件。

四、注意事项

(一)学生干部竞选公开透明,严格遵循“公平、公正、公开”的原则,不得进行私下拉票等行为,一经发现将取消竞选资格。

(二)在拟任学生干部公示期内,学生均可对公示对象进行监督,对有异议的同学,校团委将视情况进行调查核实,并根据调查结果进行处理。

(三)竞选相关文件通知,请关注我部团总支微信公众号。