志愿特辑 | 体育工作部4名“小交警"出动!

2024-03-24    49/人次

在河北机电职业技术学院建校65周年之际,为提高市民文明交通安全意识,助力文明城市创建,给广大市民营造一个安全、畅通、文明的道路交通环境,营造文明和谐的社会氛围,10月13日,体育工作部团总支组织学生开展交通志愿服务,在邢台市冶金北路与泉北大街交叉路口协助指挥疏导过往车辆。

志愿者们到达冶金北路与泉北大街交叉路口并迅速熟练的投入工作,分别站在四个路口协助交警执勤,他们头戴小红帽、身穿红马甲,精神抖擞地站立在马路两侧的指定地点协助交警维持交通秩序,红灯的时候,我们让驾驶人员停止在安全线以内,绿灯的时候,我们给让他们放行,主要给驾驶人员一个保证交通安全的作用。上午一小时,下午一小时,把这个责任担当起来,耐心劝导、及时制止行人乱闯红灯、随意斜穿马路等不良行为。