党团建设

迎校庆 助创城 促文明 我先行——体育“小红人”在行动(一)

2024-03-24    68/人次

喜迎学院65周年校庆,为助力创城工作,营造良好整洁的城市环境,进一步弘扬志愿服务精神,根据学院团委安排,10月16日上午,体育工作部50名青年志愿者联合物业工作人员一起,到联创共建小区——文苑社区开展志愿服务活动。

体育“小红人”们手持扫帚、簸箕等工具,先将小区内的落叶等杂物清理干净,捡拾绿化带中的垃圾,又将小区单元楼门口、楼道内的小广告和杂物处理干净。从楼前到楼后,大家埋头认真清理到位,不放过任何一处卫生死角。经过共同努力,社区卫生得到彻底清理,环境面貌焕然一新。

志愿者陈子淳说“作为一名志愿者,尤其是作为一名‘机电好青年’,我们每一个人都应该为争创文明城市贡献自己的一份力量,希望越来越多的同学们加入到志愿服务中来。”

本次志愿服务活动,不仅仅改善了社区的环境卫生情况,也使志愿者们感受到志愿服务是一件有意义的事,纷纷表示今后会继续积极投身志愿服务工作,将继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,做有理想、有担当的青年一代,以实际行动为校庆65周年和创建文明城市贡献一份自己的力量。