我院开展中外体育文化交流活动

2024-04-25    45/人次

4月22日,一场中外武术交流活动在我院上演。来自波兰、英国、荷兰、法国、以色列、墨西哥、德国、瑞士、哥伦比亚、西班牙等共19个国家的30余名梅花拳弟子与我院民族传统体育梅花拳专业的学生开展了一场别开生面的武术文化交流活动。体育工作部主任耿晓东,国家级非遗梅花拳代表性传承人、国家非物质文化遗产邢台梅花拳传承总会会长张西岭,邢台梅花拳研究院国际交流中心主任杜伟俊、秘书长安迪参加此次活动。

足球场上,来自世界各地多个国家的梅花拳代表与我院民族传统体育学生一同展示梅花拳阴阳五势,行云流水的中华武术充分展现了中华武术的独特魅力与中华文化的博大精深。中外武术学习者们场上以武会友,场下愉快交流,现场气氛其乐融融。

国际友人们还与我院学生切磋了足球、篮球技术,参观了素质拓展场地、健身实训室等地。

此次活动以精彩的梅花拳展演和武术文化交流为载体,展示传统武术文化的魅力和风采,弘扬中国传统武术文化。我院学生在浓厚的传统文化氛围中交流友谊、增长知识,拓展了眼界,结交了来自不同国家的新朋友。梅花拳联结了中外青年之间的友谊,推进中外青年之间的交流与合作,成为展示我院形象的重要平台。