体育工作部团总支开展禁烟主题团政课

2020-12-14    499/人次

为号召体育工作部同学们积极行动起来,从我做起,从现在做起,自觉做到不吸烟,共同营造一个健康、清洁、无烟的良好环境。体育工作部团总支学生会于12月11日在新民楼103开展禁烟主题团政课。

吸烟是冠心病最大的诱因,吸烟会对呼吸道的免疫功能、肺部结构和肺功能产生很大影响,并引起多种呼吸道疾病,如临床上慢性阻塞性肺部疾病、青少年哮喘、肺结核等。吸烟对人体健康可以说有百害而无一利。

此次禁烟主题团政课的开展,增强了体育工作部同学们自觉远离烟草、自觉抵制吸烟与被动吸烟的意识,促使同学们积极参与到营造学校无烟环境的建设中去,为营造校园无烟环境,做出自己的贡献。

有趣小妙招帮你戒烟:

1.每天清晨对自己说:我讨厌香烟,我憎恨香烟。

2.学一套健身操,想抽烟时蹦蹦跳跳出一身大汗。

3.泡一杯蜂蜜水或红枣桂圆茶,时时告诫自己,身体是要细致保养的。

4.计算一下:一年的烟钱省下来也许就可以多买一双运动鞋。

5.对周围朋友说:“我戒烟了。”让他们做你戒烟的见证人。

6.夸奖自己:我真有毅力,连烟都戒了。看来没有我干不成的事。