联系我们 更多

我院成功举办2019年度大学生职业生涯规划大赛

访问量:2442/人次

首页 >  >  就业创业指导 - 文章详情

2019年5月17日,河北机电职业技术学院2019年度“朗月杯”大学生职业规划大赛决赛顺利举行。张兆隆副院长和来自各系部的辅导员、学生代表近100余人观看比赛。本次大赛由招生就业处主办,就业指导教研室承办,各系部协办。

在各系部领导、辅导员老师精心指导下,经过近一个月的预选赛,各系部参赛选手激烈角逐,最终来自7个系部的15名同学进入了决赛。张兆隆副院长在致辞中希望同学们认真思考大学生活,找准未来定位,展示出自己的风采,不断提升就业能力,为同学们提供借鉴,并预祝各参赛选手取得成功。

大赛邀请邢台市委宣传部刘东星科长华业通讯有限责任公司郭辉部长、思想政治理论教学部主任周景辉、招生就业处王德亭副处长、就业指导教研室赵海志主任组成评审专家团

15位参赛同学围绕“自我测评”、“所选职业”、“行业环境”、“计划实施”等方面进行了精彩的展示。评审专家本着“公平、公正、公开”的原则,按照评审标准,从选手的规划设计书及现场展示的内容、过程、基本素养、应答能力等方面进行认真评定,现场打分,并针对选手表现提出合理化建议。

马克思主义学院周景辉对比赛做了点评:参赛同学做了精心准备,精彩表现让评委老师们感到惊喜;职业生涯规划教育活动让学院学子做好了先期准备,认识到了自己的兴趣、性格、能力,专业方向,为将来做到人职匹配奠定了良好的基础;预则立、适则成,希望参与竞赛的同学都能从竞赛中不断成长,希望准备不充分的同学们针对评委专家的建议,重新审视修正自己的职业规划,做到科学规划自己的未来目标,也希望其他同学积极学习借鉴参赛同学们的经验,做好自己的职业生涯规划,为未来就业创业打好基础。

张院长及评委专家为优秀指导教师和获奖学生进行了颁奖。

通过本次大赛,普及了大学生职业生涯规划知识,不仅使河北机电职业技术学院学子更了解专业发展脉络,锻炼自身能力,科学合理的规划大学学习与生活,积极认知自我和社会,也展示了机电学子的风采,提高就业技能与实践能力,为实现高质量就业创业做了准备。

附:河北机电职业技术学院“朗月杯”大学生职业生涯规划大赛获奖名单

获奖

系部