两校中层以上干部学习贯彻十九大精神专题培训班开班张晓辉作专题报告_学习、践行十九大精神活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践两校中层以上干部学习贯彻十九大精神专题培训班开班张晓辉作专题报告_学习、践行十九大精神活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践
学习、践行十九大精神活动

5月3日上午,我院与邢台职业技术学院联合举办的两校中层以上干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班第一期开班仪式在邢台县前南裕教育培训基地举行。我院副院长赵国增主持会议,党委书记张晓辉做动员讲话。邢台职业技术学院副院长王宝贵、河北机电职业技术学院副院长曹振军、组织部部长赵建光等出席开班仪式。
首先张晓辉回顾了抵达前南裕当天参观抗大遗址和纪念馆的感受和收获,并结合抗大精神内涵的阐释,强调了学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,并对参训学员提出明确的要求和希望。
       张晓辉在动员讲话中指出,参训学员要在前期学习的基础上,坚持在统一思想上下功夫,把力量凝聚到十九大确定的目标任务上来。他要求学员原原本本地学、认认真真地读原著、读原文,深刻领悟十九大精神内涵,在学懂弄通做实上下功夫。他强调,这次的培训是两所学院党委研究后做出的重要决定,也是组织干部培训方式的一次积极探索和创新做法,希望这次培训能与两个兄弟院校的相互学习结合起来,与学习抗大精神结合起来,与发扬前南裕精神结合起来,与学习李保国先进事迹结合起来,与两所学院的发展实际结合起来,确保学有所得学有所获。张晓辉号召我院学员要牢牢把握机遇,珍惜此次培训机会,向全国高职院校的一面旗帜邢职学院学习请教他们的先进经验和做法,要以十九大精神为引领,借助学院双高计划建设的动力,把全院各方面工作推上新的水平。
        副院长赵国增在主持讲话中要求广大学员静下心来,扑下身子,深入认真地学习十九大精神,要系统学、长期学、不断学,常学常新,一步步引向深入,作为领导干部要带头学、深入学、认真学,努力提高个人的理论素养和领导水平,工作中带头宣讲、带头贯彻落实,把十九大精神转化为谋划发展的思路、推动工作的举措,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做真学真用真懂的模范。紧密联系工作实际,坚持学以致用、相互学习,以学促改,以十九大精神为指导把本职工作做实做深做好。
最后组织部长赵建光带领学员学习了中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的若干规定》,并强调所有学员按照本次培训要求,严守规矩和培训纪律,认真完成各项学习安排。
        我院与邢职部分职能部门负责人,各党组织书记以及系部主任共计55人参加了本期培训班开班仪式。
        开班仪式结束后,我院党委书记张晓辉作了题为“党的十九大精神和历史贡献”的专题讲座。张书记紧紧围绕十九大报告和习近平总书记重要讲话,以“三个把握”为主线针对十八大以来我国取得的历史性成就和发生的历史性变革,以及如何深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和历史贡献,中国特色社会主义进入新时代的重大判断,我国社会主要矛盾发生变化,我国经济社会发展重大战略部署,新时代全面加强党的建设总要求等方面,结合现实案例和个人思考,进行了全面深入系统的讲解。
张晓辉强调,学习贯彻党的十九大精神,要从七个方面把握好大会的主要精神和历史贡献,切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
       讲座主题鲜明、重点突出、内涵丰富、立意深刻,具有很强的针对性和感染力,引起了参训学员的强烈反响,大家一致表示,这次讲座既是一次政治动员,也是一堂生动难忘的党课,听了张书记的讲座,学习更有动力、目标也更加明确了,受益匪浅。