学习贯彻十九大精神 打造发展新亮点  —我院召开学习“十九大”精神报告会_学习、践行十九大精神活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践学习贯彻十九大精神 打造发展新亮点  —我院召开学习“十九大”精神报告会_学习、践行十九大精神活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践
学习、践行十九大精神活动

学习贯彻十九大精神 打造发展新亮点 —我院召开学习“十九大”精神报告会

层林尽染,美丽如画。为深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,10月31日下午,我院在C105会议室召开学习“十九大”精神报告会。
       思想政治理论教学部周景辉部长以《新思想引领新时代,新使命开启新征程》为题,采用串讲的方式,提纲挈领,从大会盛况及主要成果、十九大报告主要精神和亮点、党章修改的主要内容三个方面,紧紧围绕党的十九大主题,党的十八大以来取得的成就,我国社会主要矛盾的转化,新时代中国共产党的历史使命,新时代中国特色社会主义思想,新时代中国特色社会主义基本方略及在经济、政治、文化、社会、生态、国防、党建方面的理论分析和政策指导等内容进行了生动详细的讲解。
       学院领导、中层干部、团总支书记和思想政治理论教学部全体教师参加了报告会。
       党委书记菅新月主持报告会并强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一段时期首要的政治任务,我院要认真落实上级要求和学习安排,组织好多形式多层次的培训学习。十九大报告是教科书,是行动指南和理论纲领,全体党员干部要带头学习、带头思考、带头贯彻,抓好落实。
        十九大报告中的“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”既是对职业教育的肯定,也是职业教育的指引。菅书记要求,我院一定要落实中央要求,在产业发展如火如荼的大好形势下,不断深化产教融合、校企合作,扩大面、上档次。要充分利用我院的人才和技术优势,以互联网+现代工业的思维模式,加快与清华大学苏州汽车研究院的合作,加快签订订单班协议,并以此引领各系部发挥自身优势,打造发展新亮点,围绕新技术、新材料、新工艺向高层次发展,办优办强河北机电职业技术学院,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国培养更多高素质技术技能人才,提供更强的人力支撑。