学院举行学习十九大精神演讲比赛_学习、践行十九大精神活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践学院举行学习十九大精神演讲比赛_学习、践行十九大精神活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践
学习、践行十九大精神活动

学院举行学习十九大精神演讲比赛

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年12月12日下午,由院团委主办的“学习十九大不忘初心跟党走,共筑中国梦牢记使命谱新篇”主题演讲比赛在教学楼C108室举行。各级学生干部、学生代表和社团成员观看了比赛。
        经过前期选拨,来自全院六个系的11名参赛选手进入决赛。选手们分别以“不忘初心、砥砺前行”、“党在我心中,共筑中国梦”、“讲好中国故事、铸造时代梦想”等为题展开了精彩演讲,通过结合自身学习和生活实际,以生动的语言、真实的情感、鲜活的事例和饱满的热情,从不同角度讴歌党和国家的光辉历程,展现了我院大学生良好的精神风貌,抒发着对党和祖国的热爱。
       本次主题演讲比赛以学生喜闻乐见的方式推动十九大精神“进课堂、进头脑”,引导学生志存高远、奋发图强,掌握扎实本领,用自己的实际行动将个人梦和中国梦相结合,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。本次演讲比赛人文与管理工程系学生高思怡获第一名,人文与管理工程系学生李梦薇获第二名,机械工程系学生马金兴获第三名,汽车工程系学生王重阳、材料工程系学生陈浩天、汽车工程系学生周婧、机械工程系学生董星宇获优秀奖,人文与管理工程系老师崔佳、曹小兵和机械工程系老师姚永卫获“优秀指导老师”称号。