邢台市防范邪教宣传月活动启动仪式在我院举行_社会评价_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践邢台市防范邪教宣传月活动启动仪式在我院举行_社会评价_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践
社会评价

邢台市防范邪教宣传月活动启动仪式在我院举行

9月18日上午,我院在运动场召开以“崇尚科学,反对邪教”为主题的2018年防范邪教宣传月活动启动仪式,河北省委防范办、省反邪教协会副会长刘国红,邢台市政法委委员、市委防范办主任李同修,河北机电职业技术学院党委书记、省反邪教协会理事张晓辉,驻市委政法委机关纪检组长崔胜民,邢台市委防范办副主任李会生、赵辉,邢台市委防范办副调研员曹少波出席本仪式,市委防范办各科科长、防范处理邪教成员单位主管、各县市区委防范办主任,河北机电职业技术学院有关领导、辅导员和学生共4300余人参加启动仪式,仪式由副院长赵国增主持。

李同修首先致辞,他指出,同邪教组织斗争是一场严肃、长期的政治斗争,开展反邪教工作事关国家政治安全、政权安全和制度安全,事关人民群众的生命财产安全和社会稳定大局,更是全面建成小康社会的重要保障。近年来,邪教组织活动将在校大学生作为重点发展对象,因此需要及时开展反邪教警示宣传教育工作,让广大群众及在校师生进一步认清邪教面目,认识邪教危害,自觉筑牢思想防线,坚决抵制邪教侵害。

李同修讲话

张晓辉在讲话中首先介绍了学院的发展情况,指出我院在校师生已万余人,是服务邢台地方发展,维护我市社会稳定的重要力量。学院党委长期高度重视意识形态工作,积极承担反邪教责任。学院按照省委和市委防范办要求,积极开展反邪教宣传教育活动,建立了由548名师生骨干组成的反邪教志愿服务队,将反邪教宣传教育列为党团教育、干部培训的重要内容,引导师生树立正确的思想道德观念,培养良好的道德行为,形成扬善抑恶、扶正祛邪的良好氛围。通过举办科普讲座、演讲比赛、征文比赛、微视频拍摄比赛、“对邪教说不”网上签名等形式,用科学抵制邪教,用科学思想占领思想主阵地,将学院建成无邪校园。张晓辉强调,学院将在省市统一领导下进一步加强校园反邪教宣传工作,向全社会传播更多的青春正能量,为建设平安邢台、美丽邢台做出更大的贡献。

张晓辉讲话

刘国红对邢台市和我院对反邪教工作的支持表示感谢,他指出各方要以本次宣传月启动仪式为契机,进一步加大反邪教工作力度,增强责任意识、发挥引领作用、建立合作机制,让人民群众和广大师生过上更加健康向上的生活。

刘国红讲话

仪式上,曹少波为我院“反邪教志愿者服务队”授队旗。

刘国红、张晓辉、李同修、曹少波共同按下水晶球按钮, “邢台市防范邪教宣传月活动”正式启动。

参会领导、我院师生纷纷走上前来,在“崇尚科学,反对邪教”万人签名条幅上庄严签名。