辅导员进班级宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想_学习、践行十九大精神活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践辅导员进班级宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想_学习、践行十九大精神活动_2018年河北省职业教育教学成果奖 “325”大思政教育体系探索与实践
学习、践行十九大精神活动

辅导员进班级宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

为认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大辅导员积极落实立德树人的根本任务,引导学院2018级新生尽快融入大学生活,根据学院《关于组织开展辅导员面向新生宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想活动方案》要求,我院于9月至10月广泛开展了辅导员进班级宣讲活动。
    活动过程中,全体辅导员深入学习研究,精心备课备讲,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学生工作实际不断创新,以党课、团课和主题班会等形式开展了内容丰富的宣讲活动。学生工作部和团委根据各系上报的视频材料,组织有关评委对上报内容进行了评选,根据本次宣讲中辅导员的宣讲内容、课件质量、互动效果、语言与逻辑以及活动结构等要素,最终评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名以及优秀奖五名。
    此次活动的开展是对习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作的扎实推进,切实让师生从活动中汲取养分、收获益处,有助于学生成长为勇于担当民族复兴大任的时代新人。
    获奖名单如下: