学院召开治理教育乱收费及资金绩效评价等财务工作会议

发布时间:2022-05-18浏览量:521
       5月17日下午,学院在德润楼京东方会议室召开治理教育乱收费及资金绩效评价等财务工作会议。学院副院长张兆隆出席,各部门负责人参加会议。会议由财务处处长王庆报主持。
       张兆隆指出各部门要认真总结财务全面检查中出现的问题,举一反三,建立长效机制,杜绝类似问题的发生。学院要不断加强内控建设,强化内部管理,严肃财经纪律,严格各项支出审核,保证各项财务支出合理合规,账实相符。
       张兆隆要求各部门要提高政治站位,切实增强规范教育收费工作的责任感和紧迫感,要严格执行教育收费政策,坚决杜绝教育乱收费行为,结合教育部最新文件中乱收费隐形变异情况开展乱收费问题“回头看”,发现问题立整立改。
       张兆隆强调开展生均拨款资金绩效评价是全面实施预算绩效管理的重点环节和重要手段,各部门要高度重视,安排专人负责,积极配合做好绩效评价工作,确保本次资金绩效评价工作圆满完成,力争取得好的评价成绩,为开启学院跨越式发展新征程奠定更加坚实的基础。

会议通报了疫情防控期间经费合理合规使用财务全面检查情况,安排部署了教育乱收费问题“回头看”、生均拨款资金绩效评价、招标采购及支付进度相关事宜。