党建动态首页 > >>党群工作>>党建动态

概论党支部学习乌克兰问题专题报告

更新时间:2022-03-20  访问量:483/人次

为进一步提升思政课教师的政治理论素养。3月18日下午,概论党支部全体党员集体收看学习了教育部主办的“周末理论大讲堂”第七十七讲直播授课。
       中国社科院俄罗斯东欧中亚研究所所长,博士生导师孙壮志教授对《共担时代责任,共促全球发展》(《求是》2020年底24期)进行了导学,作了题为《乌克兰危机:背景、缘起与大国博弈》的专题报告。孙壮志教授的导学和报告既有丰富翔实的历史史料,又有深入浅出的理论阐释,为思政课教师进一步深刻理解习近平总书记讲话精神,深刻分析国际局势热点事件,提供了指导。

参加直播学习的教师们进行了热烈的学习讨论,表示要积极消化吸收,引导学生正确理解国际热点事件,了解中国外交政策以及我国为全球治理体系变革提出的中国方案、注入的中国力量,充分认识中国发展是世界格局演变的重要推动力量,深入领会党中央决策部署,坚定拥护党的领导。