党建动态首页 > >>党群工作>>党建动态

个人公众号热议宣传党的二十大精神

更新时间:2022-11-03  访问量:545/人次

随着党的二十大的胜利召开,河北机电职业技术学院马克思主义学院通过多形式、多层次、多角度营造学习宣传党的二十大精神的浓厚氛围。素质党支部全体党员教师通过个人公众号刊发学习心得,带动广大师生深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神。
       党的二十大为党和国家事业发展擘画了清晰蓝图。素质党支部第一时间组织党员学习党的二十大精神,研究贯彻落实措施,推动党的二十大精神落地生根。支部的各位党员纷纷撰写心得体会并上传个人公众号,通过网络热议党的二十大精神,将自己认真领会报告的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,锐意进取,攻坚克难,为教育事业贡献力量的决心和行动与广大师生分享。
       来看看公众号上他们的心声:
       李佳珂:此次开幕会直播结束后,我倍感振奋,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告,全面总结了过去五年的工作和新时代10年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。我将不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,认真履职尽责,以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神。
       高一明:作为一名思政课教师,我将认真学习领会二十大会议精神,立足本职工作将二十大精神融入课堂教学中,坚持为党育人、为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
       刘永芳:作为一名思政课教师,我将把党的二十大精神融入到日常工作中,以大力弘扬涵养社会主义核心价值观和增强学生文化自信为己任,真正做到为党育人,为国育才,积极传承中华优秀传统文化,弘扬革命文化和社会主义先进文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。
       徐文洁:作为思政教师,我们更要进一步深入学习,在深刻领会上下功夫,用党的二十大思想武装头脑。要对二十大报告全面系统地学,原原本本的学,细细品味,吃透精神实质,掌握精髓要义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和精神实质,做到真学真懂,真信真用,入心入脑。还要培养一批批坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
       孙芳:党的二十大报告中提出“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”。作为一名高校思政课教师,深感使命光荣、重任在肩,要认真学习领会会议精神,积极推进党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,引导青年大学生将人生理想与新时代中国特色社会主义伟大事业有机融合,将党的科学理论转化为建设社会主义现代化国家的强大动力。

李悦:作为一名思政课教师,我一定会立足本职岗位,不改初心和使命,以更加饱满的热情、更加务实的态度、更加扎实的作风投入到工作中,促进教育的高质量发展。同时作为一名青年党员,我会时刻学习和回顾百年大党的光辉历程,筑牢信仰之基,坚定为民之心,凝聚奋斗之力,用实际行动诠释作为党员的使命与担当。今后我要深刻学习领会二十大报告的精神实质和丰富内涵,进一步提高政治站位,以更加昂扬的精神状态,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!