工作动态首页 > >>工作动态

院长王晓凤深入课堂讲思政课

更新时间:2022-11-08  访问量:361/人次

为全面贯彻落实党的二十大精神,11月8日下午,院长王晓凤结合二十大报告的中的论述,围绕粮食安全这一主题为机电一体化2201、2202班的同学讲思政课。

王晓凤指出:党的二十大吹响了全面建设社会主义现代化的号角,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。要全方位夯实粮食安全根基,全面落实粮食安全党政同责,牢牢守住十八亿亩耕地红线,逐步把永久基本农田全部建成高标准农田,深入实施种业振兴行动,强化农业科技和装备支撑,健全种粮农民收益保障机制和主产区利益补偿机制,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。

王晓凤结合自身经历,联系学生生活实际从目前我国粮食安全形势、现状和如何持续推进粮食安全等方面进行了生动的讲解。王晓凤告诉同学们:我们用占世界9%的耕地,6%的淡水资源,解决了占世界近1/5人口的吃饭问题,中国人的饭碗已经牢牢端在自己手中。疫情期间,学校食堂也能为大家提供充足的食品供应。目前,我国也存在着大量浪费粮食的现象。节约粮食是中华民族的传统美德,同学们要自觉杜绝“舌尖上的浪费”,践行“光盘行动”,都能做到“美其食”。

二维码扫描