党建动态首页 > >>党群工作>>党建动态

概论党支部开展政治理论学习

更新时间:2023-02-17  访问量:352/人次

根据学院宣传部要求,2月16日,概论党支部召开了本学期首次政治理论学习会,支部书记郭华东主持会议并领学,支部全体党员教师参与学习。

全体教师深入学习领悟了习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话精神和习近平在中共中央政治局第二次集体学习的讲话精神,并对讲话精神进行了交流讨论。习近平总书记在讲话中指出的,中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。

教师们纷纷表示,要持续学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,将中国式现代化和构建新发展格局等最新的、最鲜活的理论知识,切实融入到概论课的教学内容中。

在接下来,概论党支部将常态化落实政治理论学习制度,保证高频次、高质量的学习,以提高概论课教师的政治理论修养和教学能力,帮助学生开展好最新理论政策的学习。

撰稿人:南晓宇
审核人:吴平芳