工作动态首页 > >>工作动态

院长王晓凤深入课堂讲思政课

更新时间:2023-12-07  访问量:2152/人次

12月7日上午,河北机电职业技术学院院长王晓凤走进德润楼0617教室,为我院汽车工程系汽车制造专业2303、2304班学生讲授本学期形势与政策课。
       王晓凤以《以新安全格局保障新发展格局》为题,从国家安全是安邦定国的重要基石,是人民安居乐业的保证,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在的战略地位出发,围绕“维护国家安全,事关国运兴衰;维护国家安全,事关发展大计;维护国家安全,事关人民福祉”三个方面展开,以生动具体的事例、贴近青年学生的视角和语言,阐述了我们党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。今后,安全在人民对美好生活的追求中分量越来越重、越来越多样化多层次。全力保障人民群众生命财产安全,让人民安居乐业,是一个执政党向人民的庄严承诺,也是一个国家给予人民的最好礼物。
       教学过程中,王晓凤以风趣幽默的理论阐释结合鲜活生动的视频素材,为同学们带来了一堂现场气氛热烈、师生互动积极的优质思政课。王晓凤勉励学生,当前我国国家安全的内涵和外延比历史上任何时候都更丰富,时空领域比历史上任何时候都更宽广,内外因素比历史上任何时候都更复杂,大学生要切实加强自觉维护国家安全的使命感,不断提升国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。
       来自汽车制造专业2303、2304班的学生表示,通过本节课的学习,真切体会到“我们不是生活在和平的世界,而是生活在和平的国家”,今后要增强国家安全意识,自觉维护国家安全。

二维码扫描