工作动态首页 > >>工作动态

“诵读红色经典,做新时代追梦青年”诵读大赛圆满落幕

更新时间:2024-01-21  访问量:3582/人次

为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步促进我院学生坚定理想信念,进而成长为堪当民族大任的新时代青年,马克思主义学院联合学生工作部、团委开展“诵读红色经典,做新时代追梦青年”诵读大赛。经过任课教师一个学期的指导、选拔和评比,近日大赛已圆满结束。
       本次大赛面向学院2023级全体学生,以“诵读红色经典,做新时代追梦青年”为主题进行诵读比赛。思想道德与法治课任课教师共推荐了87件作品,最终39件入围。大赛评委本着公开公平公正的原则,评选出一等奖3组、二等奖7组、三等奖10组、优秀奖19组。依据获奖作品,同时评选出12位优秀指导教师。现将大赛结果公布如下:

一等奖学生合影

二等奖学生合影

三等奖学生合影

优秀奖学生合影

优秀指导教师奖状展示
      思想道德与法治教研室以此次大赛为契机,通过课堂和主题实践的有机结合、有效实施,不断提升学生的综合素质,在实践中夯实基础,引导青年学生坚定理想信念、厚植爱国情怀。参赛学生纷纷表示,通过诵读红色经典和具有鲜明时代感的作品,感受到了革命先辈们崇高的理想信念,增强了历史责任感,激发了爱国热情。
       本次大赛是思想道德与法治课实践教学系列活动之一,帮助学生形成学经典、读经典、爱经典的良好学习习惯,展示了机电青年学生的爱国主义风采和新时代青年的良好精神风貌,今后教研室还将持续开展学生喜闻乐见的实践教学活动,扎实推进思想道德与法治课程建设,为培养堪当民族复兴大任的时代新人而继续努力。

二维码扫描