工作动态首页 > >>工作动态

师徒薪火传 携手育芬芳 —马克思主义学院举办青年教师“拜师”签约仪式

更新时间:2024-04-13  访问量:316/人次

为进一步推进“红梯工程”建设,弘扬“传帮带”优良传统,促进青年教师快速成长,马克思主义学院于2024年4月12日下午在德润楼309虚拟仿真思政课体验教学中心举办马克思主义学院青年教师“拜师”签约仪式,仪式由马克思主义学院副主任李虹主持,全体教师参会。
       活动伊始,李虹宣读了签约结对的指导教师和青年教师名单,分别是:指导教师周景辉,结对青年教师杨胭茹;指导教师杨立星,结对青年教师刘泽刚;指导教师郭华东,结对青年教师马双双;指导教师南晓宇,结对青年教师王霜。并为四位指导教师颁发聘书。

接着,指导教师为结对青年教师颁发指导手册,并共同签订结对协议。
       杨立星老师作为指导教师代表发言。他首先肯定了几位青年教师目前的工作成绩,并对青年教师提出两点希望:一是树立团队意识和大局意识,深深融入马院这个大家庭中。二是提高自我要求,走出舒适区,坚持教学、科研、比赛齐头并进。最后他衷心祝愿青年教师未来发展越来越好。
       王霜老师作为青年教师代表发言。她代表青年教师表达了对学院领导、指导老师的感激之情,表示向指导老师学习要保有“三心”,用心、虚心、潜心,争取在指导老师的带领下有效、快速成长,壮大青年教师团队,为马克思主义学院的发展贡献力量。
       最后,马克思主义学院院长周景辉作总结讲话。他指出“红梯工程”作为学院“传帮带”的品牌项目,实施十二年来成绩斐然。为推进“红梯工程”建设,他提出三点希望:一要画好成才的“路线图”。青年教师要在师父的指导下明确自身职业发展道路,为成就出彩自己,做四有好老师奠定基础;二要做好成才的“传帮带”。指导教师要传授经验、传递关怀,并以身示范;三要当好学生的“大先生”。全体教师要守牢师德师风底线,以德立身、以德修学、以德施教,弘扬教育家精神,争做塑造学生品格品行品味的“大先生”。仪式是见证,也是承诺和责任,他表示通过充满仪式感的“拜师”,把马克思主义学院“红梯工程”落实推深,师徒共同进步,为马克思主义学院的更好发展,为机电学院的高质量发展,为国家培养更多优秀的人才做出更大贡献。
       仪式结束后,结对教师、全体教师进行了合影留念。

撰稿人:马双双
审核人:吴平芳