工作动态首页 > >>工作动态

我院和邢台市委宣传部共建马克思主义学院揭牌

更新时间:2018-09-15  访问量:1317/人次

9月15日上午,我院与邢台市委宣传部共建马克思主义学院签约揭牌仪式在C座105会议室举行,标志着我院成为河北省第一所与地方宣传部门共建马克思主义学院的高职院校。中共邢台市委常委、宣传部长戎阳,市委宣传部常务副部长姜玉辰、市委宣传部副部长刘英民,华中师范大学马克思主义学院原院长、教授、博士生导师秦在东,内邱县岗底村党总支书记、主任杨双牛,河北省社会科学院理论研究所所长李鉴修,兰州石化职业技术学院马克思主义学院书记江秀华,河北机电职业技术学院党委书记张晓辉,院长傅恒杰,副院长赵国增、王振京、张兆隆以及市委宣传部、学院科级以上干部、辅导员、思想政治部专兼职教师、学生代表参加了签约仪式。仪式由赵国增主持。

张晓辉首先致辞,对与会者表示热烈欢迎,并对邢台市委宣传部和各位专家学者对我院工作的支持表示诚挚的感谢。他指出,我院和市委宣传部共建马克思主义学院是加强高校意识形态阵地建设、牢握高校意识形态工作领导权和话语权、不断巩固马克思主义指导地位的创新举措;是进一步深化改革、提高高校马克思主义教育实效的探索之为;是坚持立德树人、培育和践行社会主义核心价值观的必然要求,更是全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑的重要保障。

张晓辉强调,马克思主义学院要坚持“旗帜鲜明,特色突出,扎根基层,服务邢台”的宗旨,不断提高马克主义理论素养和教学水平,加强思想政治理论课队伍建设,积极主动承担市委宣传部委托的相关课题研究和相关任务,与邢台市委党校、邢台县委党校等兄弟学校加强深度合作。他坚信,马克思主义学院在邢台市委宣传部和学院党委的高度重视下会越办越好,越建越强,越唱越响,成为省内领先,国内知名,共建双方的一张闪光的名片。
姜玉辰和赵国增代表双方共同签订了共建马克思主义学院战略合作协议,戎阳和张晓辉共同为共建马克思主义学院揭牌。傅恒杰为姜玉辰、刘英民、秦在东、杨双牛、李鉴修、江秀华颁发了特聘教授聘书,为孙英辉等10名教师颁发了兼职教师聘书,并聘请郭子侠等同志为思想政治理论课特聘主讲教师。

二维码扫描