工作动态首页 > >>工作动态

我院思政课教师参加全省学校思想政治理论课教师座谈会

更新时间:2019-04-01  访问量:1036/人次

2019年3月29日,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开了全省学校思想政治理论课教师座谈会,与大中小学思政课教师代表深入交流。我院思政课教师李虹作为高职院校代表参加了座谈会。

在现场聆听了省委书记王东峰同志关于加强学校思想政治理论课教育的重要讲话,同时听取了河北师范大学马克思主义学院退休教师朱月龙等八名教师结合习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和各自在教学实践中的感受。

座谈会上,王东峰书记作出重要指示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全面提升我省学校思想政治理论课的质量和水平;要坚持立德树人和坚定“四个自信”,着力弘扬社会主义核心价值观,大力培养高尚品德和法治素养;要坚持敬业奉献,努力培育具有良好师风师德和过硬业务素质的思政课教师队伍;要坚持党的领导,形成齐抓共管的工作格局。各级党委、政府和教育部门要把抓好学校思想政治工作作为重要政治任务,严格落实责任,强化保障措施,努力推动全省思想政治课建设不断迈上新台阶。

李虹老师回校后,第一时间将全省会议精神进行了汇报和传达。

李虹老师表示:能现场聆听王东峰书记的重要讲话,能和全省思政课教师代表进行交流,是一件很荣幸的事情,也是一次难得的学习机会,必将传达和贯彻好全省会议精神。今后将严格按照思想政治课教师“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,自觉坚定信仰信念,不断提高能力素质,深入研究与探索政治课的课堂教学和社会实践活动,让越来越多的学生喜欢上思政课,努力成为学生的知心朋友和人生导师。

我院思想政治理论课教师队伍是一支有担当的团队,将在学院党委的领导下,严格落实中央和省委学校思想政治理论课教师座谈会的精神,紧紧围绕立德树人这一根本任务,不断推动思想政治教育创新发展,理直气壮开好思政课。精心引导和培育正处于“拔节孕穗期”的学子,引导广大学生坚定理想信念,厚植家国情怀,始终爱党、爱国、爱人民,自觉地把个人的成才梦融入到中国梦的历史洪流当中。

二维码扫描