工作动态首页 > >>工作动态

我院入围全国”数字马院“联盟成员单位

更新时间:2020-07-23  访问量:3822/人次

近日,全国“数字马院”联盟首批入围单位名单正式公布,全国共有97所本科院校,86所高职院校。河北省有6所本专科院校加入数字马院联盟。我院马克思主义学院是其中之一。

全国“数字马院”联盟是为了贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话精神和中共中央办公厅、国务院办公厅2019年印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,由人民网公开课、《思想教育研究》编辑部发起成立的全国高校数字马院联盟。联盟成立后将致力于制定数字化马院建设标准,为高校马院数字化建设提供指导性建设规范和评估依据,推动高校数字马院建设更上新台阶。

我院马克思主义学院是河北省第一家高职院校与地方党委宣传部门共建的马克思主义学院。学院所开设的《思想道德修养与法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》均为校级精品资源共享课程,两门课程打开次数均超过五百万人次,在线上教学中发挥了重要作用。下一步将高标准建设精品资源共享课,建立VR实训室,开发其他4门线上课程,与智慧校园平台对接,共享各种资源,向数字马院大步前进。

二维码扫描