工作动态首页 > >>工作动态

马克思主义学院李虹为基础党组织进行“习近平总书记七一讲话精神”宣讲

更新时间:2021-08-10  访问量:479/人次

8月9日,思政部党支部书记、马克思主义学院宣讲团成员李虹,通过腾讯会议以在线形式为基础党组织全体党员做了“习近平总书记七一讲话精神”主题宣讲。

李虹以“回顾百年路,启航新征程”为题,从“习近平总书记重要讲话的主要内容”、“习近平总书记重要讲话提出的新思想、新观点、新要求”、“把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为一项重要的政治任务抓紧抓好”三个方面,用方便记忆的方式,结合丰富的史料和社会背景分析,对习近平总书记“七一”重要讲话进行了专业性解读。引导全体党员深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,铿锵有力、气势磅礴、振聋发聩、催人奋进,是一篇光辉的马克思主义经典文献,科学总结了中国共产党百年辉煌的基本经验和胜利之本,展示了中国共产党独特的理论基础、政治品质和不朽魅力,是中国共产党面向未来新征程的政治宣言。

自庆祝中国共产党成立100周年大庆以来,马克思主义学院和思政部党支部迅速行动,把学习贯彻“七一”重要讲话精神及做好讲话精神宣讲作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把讲话精神把握准、理解透、宣传好,让党的理论有温度、有深度、接地气、入人心,切实掀起学习贯彻宣传“七一”重要讲话精神热潮。

二维码扫描